红龙风冷一体机操作技巧详解

1

为什么同样的机械有的操作员可以做出完美的接头,而有的操作员却尝试多次仍无法成功。

2

 

下面小龙给大家讲解一些说明书上没有的操作经验技巧及推荐设置,以便大家参考。

 

一,主要是调节三个功能,

1):压力

2):保温时间

3):温度

1、压力设定为1bar。

2、保温时间的设定:一般只需根据皮带的厚度来设定,1mm保温1分钟,2mm保温2分钟,以此类推。

3、如果皮带表面增加硅胶或者垫板之类的,保温时间依据皮带的厚度来定,只需相应的提高温度即可。

4、当压力、保温时间设定好之后,接下来只需要调节温度。

5、温度的设定:皮带的接头效果如何,只需判断皮带的背面是否透胶,如果透胶就说明温度可以,没有透胶就表示温度没有达到,需要再设定合适的温度,直到接头效果理想为止。

3

另外在设定温度的时候,第一模跟第二模设置的温度是不同的。

以PVC输送带同种厚度为例,第一模我们设置的温度可高一些,在热机的情况下,第二模我们可以相应降低温度。如:第一模初始温度为20°,温度设定到185°,第二膜的机身温度50°,我们就可以把温度调到182°。

再以2mmPVC为例,接头时放置一块垫板,那我们就需要加上垫板的厚度,垫板2mm温度就需要加上2°。

用风冷一体机接PVC输送带,温度设定一般为175°左右,PU输送带在160°左右,PVK输送带在185°左右。

风冷一体机接单齿皮带很完美,接双层齿容易出现错位,因为机身发热区只有130宽,双层齿距就有100宽(如果双层齿皮带在风冷机上接头可热压两次),不方便对位,我们就需要划线对位把加热区的位置划出来,这样才能更好的对位,热压出来的效果也才更好。

4

皮带接头分为两种

机械接头:就是用钢扣接头

热融接头:机器加热硫化接头

5

热接: 单齿接头,(自动打齿机打齿,热压机接头)

双齿接头,(先分层,再自动打齿机打齿,最后热压机接头)

输送带3-4mm以下打单齿接头,表面平整美观,更容易操作。

输送带3-4mm以上可用双齿接法,接出来皮带的强度高,更牢固。

另外还有多层齿接法,皮带比较厚。如:8-10mm就需要多层齿接法。

6

7

8

斜接,如30°斜角,双层齿跟多层齿很少采用斜接,因为上下不好对接头;而单层齿就有很多对皮带要求比较高的用户经常会采用到30°斜接,好处就是在流水线上,特别有转弯的,过辊筒和拐弯更好过皮带,不容易起毛头和尖角,整体输送带更牢固。