哪些地方比较适合开设轻型输送带加工厂

哪些地方比较适合开设输送带加工厂?

近几年,“工业4.0”理念不断升温,并对物流行业产生巨大影响,突出表现在智能物流的发展。工业4.0时代,生产与物流高度融合,二者之间的界限越来越模糊,客户对于物流方面的需求也越来越个性化、多样化,对于自动化物流设备的高效、柔性等提出了更高要求。物流业与传统工业对输送带的需求也越来越高。也越来越多的人加入到输送带加工产业,到底哪些地方适合开设输送带加工厂呢?

(1)食品工业密集点

民以食为天,食以民为先,完善食品安全保障体系是国家发展和社会文明进步的重要标志。食品工业生产线大部分采用自动化流水线进行,输送带不仅起到了基本的输送作用,同时也参与到了整个加工过程,轻型输送带在食品加工行业中的运用十分广泛,比如烘焙类食品的烤制、巧克力糖果的制作、蔬菜水果的加工等。

(2)烟草行业密集点

烟草的主要加工环节,如拣选、烟丝加工、配方、烘干、卷支、灌合、装条、装箱,每道工序全部都是在轻型输送带上进行。不同的加工环节对输送带的要求各有差异,但均需要符合满足无毒环保并符合食品卫生安全标准。

(3)纺织印染行业密集点

轻型输送带在纺织印染行业主要用于纱线生产中的纱锭转动、棉包输送,纺织印花中的印花导带, 无纺布生产中的碳帘以及服装制造过程中的输送和检针机带等。其中,印花导带为行业高端产品,对产品精度等要求很高。

(4)屠宰行业密集点

肉类屠宰加工过程中肉品的输送以及分切后肉品的包装过程均需要使用轻型输送带。传统的塑料输送带因本身不耐切割,被切过而产生的空隙容易滋生大量细菌,且因本身由布层结构组合而成,容易受到血水污染而造成分层问题使得此类输送带寿命大都不长。目前,容易清洗、节约水源、无裂痕表面、有效减少细菌滋生的高档肉品分割带开始逐步运用于肉品加工过程中。

(5)机场附近

机场的输送带主要用于行李和货物的运输、分拣与装卸以及用于安检的 X光检测,除 X光检测输送带一般要求使用 TPU材质外,其他用途一般采用 PVC类输送带产品。

(6)型材加工行业密集点

钢材、铝材加工过程中,型材的冷却、裁切、成卷、堆垛过程中,均需要使用轻型输送带,比如助卷机带、同步毛毡带等。

(7)物流行业密集点

轻型输送带在物流行业被广泛应用于装卸、运输和分拣等,用于运输的输送带要求表面摩擦系数高,用于装卸的要求表面摩擦系数低且耐冲击。

(8)机械制造行业密集点

现在很多自动化机械都使用轻型输送带,鞋机,自动包装机,流水线设备都离不开轻型输送带。

怎么样你的周围是否有这些产业分布,有的话,你就可以考虑加入输送带接头加工行业,自己当老板吧,除了线下业务外,不要忘了在网上推广业务哦。