卖机器卖到客户家——上门客户指导实例

  前段时间客户订购了一台三代风冷机,由于客户不是输送带行业的,所以对设备的使用不是很明了。而车间又有输送带急需接头。于是客户向我们申请上门指导服务。考虑到客户的需求以及客户的现状,我司决定即刻安排两位工作人员即刻前往协助。

7:45机场出发

  10点多下了飞机,直接坐出租车向目的地出发,经过1个多小时的路程,我们到达了客户的公司。

因为该企业产品性质,我们进入车间需要穿着指定的安全防护服装,也可以看出我们的客户企业对安全规范和管理制度还是很严格的。

  时间就是效益,好在我们的风冷机设备非常的方便,无需外接任何设备,直接通电就开干。这次客户的皮带很宽,普通的风冷机都驾驭不了这么宽的皮带,好在用户挑选了我们最新的第三代风冷机产品,整个机身高强度加固,整个过程轻松自如。

  (有时候不得不感叹风冷机真的是太方便了,如果这个时候设备换成水冷的话,估计现在这么多人要崩溃,这么热的天,准备气泵、水泵、水缸、还有那笨重的机器,不知道还要几个人才能抬的动。)

        很快皮带接好,齿接法优点就是接头美观,虽然是块旧皮带,但是接出来后的效果依旧美观。

  此处接完,客户表示还需要另外一处需要接头。

        这次大家都已经是“老手”了,轻车熟路,很快就是架设机器开始接皮带了。这种位置的接头只能是风冷机。水冷机,你要要移到这么个高台估计要用吊机来吊机器了,还不知道需要多长了水管来用于水冷。风冷机没让大家失望,又一次完美的完成任务。

完美结束,脱掉工作服,来张合影。

PS:感受,以前在公司环境下使用机器,直观感受就是风冷机接头速度快,准备工作没那么多,比水冷机方便,而这次在客户生产环境这边的体验,却深深感受到那种“非风冷机无法胜任”环境状态。这么宽皮带在高台上接头,水冷机简直是不可能的任务!